伴随着期末的钟声落幕,我踏进家门,觉察到空气中的别样气息,目之所及,连至亲之面,皆焕发着不同的光彩。
伫立于门前,我手握钥匙,即将开启归家的门扉,却见两侧门框贴上了寓意吉祥的春联,正中那倒置的福字,似是倾倒了满屋的喜气。步入其中,家中热闹非凡:奶奶手中的粽叶翩翩起舞,爷爷的团子圆润可爱,外婆的地板被擦拭得光可鉴人,外公的饺子皮薄馅满。而父母,正穿梭于超市的货架间,为年的盛宴添彩。
须知,往日里爷爷和外公,棋盘前的隐士,鲜有如此勤快之时。
须知,奶奶与外婆,日常里好管闲事的守护者。
须知,父母对超市的偏爱,也因春节而变得不同寻常。
瞧啊,春节的魔力,让这个家焕发出了前所未有的生机与活力!